oleh

Tanpa Mengenal Lelah Terus Gencarakan Program Polisi Pi Ajar

 

Ilaga – Dalam rangka membantu mencerdaskan anak-anak di Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, Satgas Binmas Ops Damai Cartenz 2022 tanpa mengenal lelah terus melaksanakan Program Si-Ipar (Polisi Pi Ajar) di Kampung Kago Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, Senin (08/08/2022).

KBO Binmas Polres Puncak Ipda Yan A Wambraw, S.Sos mengatakan masih terdapat banyak anak-anak yang tinggal di pedalaman Papua yang belum mengeyam dunia Pendidikan, mengetahui hal tersebut sehingga kami tergerak hatinya untuk terus mengajarkan membaca, menulis, berhitung dan memberikan wawasan kebangsaan kepada anak-anak di Kampung Kago Kabupaten Puncak.

“Kami mengajar dengan cara yang sederhana, akan tetapi anak anak dapat mengingat dengan cepat apa yang kami sampaikan” ujar Ipda Yan.

Dalam setiap kami menggelar kegiatan Polisi Pi Ajar (Si Ipar), kami selalu membagikan hadiah serta peralatan sekolah kepada anak-anak. Sehingga anak-anak menjadi termotivasi dan semangat untuk terus belajar.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal saat di hubungi via selular menyampaikan apresiasinya atas digalakkannya Program Si Ipar di Kab. Puncak.

“Sangat saya apresiasi digalakkannya Program Si Ipar di Puncak,” ujarnya.

Pasalnya program Si Ipar ini menjurus pada Kemajuan Tanah Papua di masa depan melalui Anak-anak asli Papua.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *